Екатерина (shua_cat) wrote,
Екатерина
shua_cat

Category:

200 бьюти-советов, которых мне так не хватало раньше. Часть 1: уход за лицом

Как я и обещала, начинаю цикл публикаций, посвященных уходу за собой. 99% советов из них проверены на себе а минимум половина - выведены экспериментально на собственном опыте. И вообще я очень жалею, что лет 5-10 назад передо мной не появилась волшебная фея и не дала мне все эти советы скопом. Буду феячить для вас, дорогие читатели.

1. Аксиома: лицо должно быть ухоженным, чистым, гладким и свежим. Именно это делает образ "дорогим" и "глянцевым". Неухоженное лицо простит даже самый шикарный наряд.

2. Залог красивой кожи - тщательное и нетравматичное очищение от грязи, косметики, отмерших клеток, кожного сала. Слово "нетравматичное" - очень важное тут слово.

3. Лечь спать с макияжем или его остатками - значит полностью перечеркнуть свои усилия по уходу за кожей за последний месяц. Если делать так регулярно, можно визуально добавить себе 5-10 лет. Особенно это касается кожи вокруг глаз.

4. Очищать кожу лучше всего минимум в 2 этапа: сначала снять макияж специальным средством, затем очистить кожу от остатков макияжа, первого средства и того, что на ней еще могло остаться постороннего. Если вы пользуетесь мицеллярной водой (я про нее еще напишу), то оба этапа очищения можно провести при помощи нее.

5. Если вы пользуетесь пенящимися средствами для лица, то пусть это будет не мыло. В идеале "умывалка" должна смывать остатки косметики и грязь и не трогать защитную мантию кожи.

6. Лицо не нужно очищать "до скрипа": пересушенная кожа будет стараться восстановить защитный слой и выделять много кожного сала. Отвлекаясь от темы, хочу сказать, что в вопросах красоты не всегда работает линейная логика. Чтобы вылечить жирную кожу ее не нужно сушить, чтобы похудеть - не нужно голодать. Как-то так.

7. Кожу нужно увлажнять. Это тоже аксиома. Даже жирную. Просто в этом случае увлажняющее средство подбирается под тип кожи: легкое и некомедогенное.

8. Увлажнение кожи и питание кожи - совершенно разные процессы и один другой не заменяет. Молодой коже чаще всего не нужен питательный крем. А вот увлажняющий - чаще всего нужен.

9. Иногда жирная кожа - это всего лишь нормальная или комбинированная кожа, пересушенная скрабами, глинами и неправильным уходом. Чем усерднее вы будете выдраивать свою жирную кожу, тем больше она вам будет "мстить" блеском и высыпаниями.

10. Если резко перестать скрабить такую кожу и начать увлажнять, то поначалу могут появиться прыщи. Тогда на них нужно точечно наносить средство для точечного нанесения от прыщей. Через 2-4 недели кожа восстановится и будет выглядеть лучше.

11. Если у вас на лице много закрытых прыщей-бугорков, значит ваше очищение недостаточно, на коже остаются продукты, забивающие поры, либо верхний слой отмерших клеток кожи слишком плотный. Важно очищать кожу не только от грязи, но и от избытка отмерших клеток. Только не спешите хватать скраб и пытаться это исправить - про скрабы я напишу в следующий раз. Чтобы верхний слой кожи был мягким, его нужно увлажнять (а про увлажнение я уже писала выше).

12. В средствах для лица не должно быть ментола или резких отдушек. Ментол раздражает кожу (в этом, собственно, смысл его действия), а вам это не надо. Многие средства от прыщей грешат этим.

13. Удаляя макияж с глаз, не трите веко и не растягивайте его. Это поможет отсрочить появление морщин (наряду с увлажнением) и грыжи нижнего века.

14. Для снятия макияжа с глаз лучше всего намочить ватные диски подходящим для этого средством и на минутку приложить к векам. После чего деликатно убрать остатки краски. Если вам щиплет глаза или веки, значит у вас плохое средство. На мой взгляд хорошее средство - мицеллярная вода Биодерма Сенсибио (в Европе называется Crealine)

15. После того, как вы сняли макияж с глаз, возьмите ватную палочку, увлажните ее и (аккуратно!) проведите по внутреннему краю верхнего века, слегка прикрыв глаз.

16. Если у вас густые ресницы, то же самое стоит проделать по их верхнему краю, чтобы удалить остатки макияжа, попавшие между ресничек.

17. Вы можете пользоваться тоником, а можете нет. Главное, чтобы к концу процесса очищения на вашей коже не было декоративной косметики и остатков средства для ее снятия. Но помните, что тоники со спиртом не подходят ни к одному типу кожи. Сухую они делают суше, а жирную - жирнее.

18. После очищения на кожу хорошо нанести крем, подходящий вашему типу кожи.

19. Крем на лицо нужно наносить легкими движениями по направлению от центра к вискам, не втирая его и не растягивая кожу.

20. Если у вас после сна отекают веки, значит вам нужно заниматься вечерними бьюти-процедурами не позднее, чем за пару часов до сна. Если все равно отекают, то проверьте почки и смените крем для век.

Продолжение следует...

© shua_cat

Tags: 200 бьюти-советов, красота, лицо, макияж, уход за кожей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →